Para os alemães não pode faltar cerveja e para uma cidade como Nova
Petrópolis, que respira a cultura germânica, não poderia faltar uma cervejaria
artesanal típica alemã. E realmente não falta! Estive visitando a cervejaria
Edelbrau, que fica na Av 15 de Novembro aqui em Nova Petrópolis. Local muito
bacana e visitado por turistas de todas as partes. Fui muito bem recepcionada
pelos proprietários da cervejaria, dois jovens, Samuel San e Fernando Maldaner,
que decidiram abrir esse negócio, depois de um intercâmbio pela Europa. Eles
estiveram em diversos países especialistas na arte de fabricar cerveja, como a
Republica Tcheca, Alemanhã, Holanda e Bélgica. O objetivo era aprender tudo sobre a arte
e trazer essa iguaria a Nova Petrópolis. De volta os jovens montaram então a
cervejaria Edelbrau, totalmente artesanal. Percorri o local por cerca de 30
minutos e o Fernando Maldaner explicou como é feita a cerveja. Começamos o tour
pelo local onde o malte, um dos igredientes principais, é moído. A cervejaria
tem dois ambientes, na parte de cima onde se faz a moagem do malte e todo o
processo da fabricação da cerveja: cozimento, maturação, pasteurização e
engarrafamento; e a parte de baixo, onde há a refrigeração e rotulagem. Você
ouve agora as explicações de Fernando Maldaner durante minha visita a
cervejaria
A cervejaria existe em Nova Petrópolis há um ano. Local é muito visitado
pelos turistas, pois além da fábrica há um espaço para a comercialização da
cerveja. A cervejaria vende para o consumido direto e também para casas
noturnos, restaurantes e bares da cidade. Aliás, a maioria dos restaurantes e
bares da cidade possuem essa cerveja. A cervejaria produz cerveja tipo pilsen,dunkel
(cerveja escura) e cerveja de trigo, além de chopp. Ainda conforme um dos
sócios da cervejaria a aceitação do público na cidade é muito grande e já há a
intenção de expandir os negócios para a região e até o Vale do Sinos.
Atualmente a capacidade é de 15 mil litros.
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